dimanche 23 février 2014

Mousse de Flétan Fumé et Pomme au Raifort


Recette pour 5 verrines

Ingrédients

  • 150 g de flétan fumé,
  • 1 pomme Granny Smith,
  • 200 g de crème épaisse,
  • 100 ml de fond de poisson,
  • 2 feuilles de gélatine,
  • 1 cuillère à café de purée de raifort,
  • le jus d'1/4 de citron vert,
  • sel et poivre
Préparation

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dans un poêlon, faire chauffer le fond de poisson.
Essorer les feuilles de gélatine et les ajouter au fond de poisson. Mélanger pour dissoudre complètement la gélatine.
Porter le mélange lentement à ébullition. Laisser refroidir

Couper le flétan en petits morceaux et les ajouter au fond de poisson. Ajouter ensuite la crème, le sel et le poivre. Mixer le tout.

Réparti dans les verrines et placer qu réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Couper les pommes en bâtonnets. Les arroser du jus de citron vert afin d'éviter l'oxydations de la pomme.
Mélanger les bâtonnets de pomme avec la purée de raifort.
Étaler sur la mousse de flétan.
Ajouter quelques feuilles de cressonnette pour la décoration.

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