dimanche 15 décembre 2013

Zimtsterne


For Lena and Naël....

Recette pour 30 étoiles 

Ingrédients

Biscuits

  • 160 g de farine,
  • 200 g de poudre d'amandes,
  • 60 g de sucre en poudre,
  • 100 g de sucre glace,
  • 3 cuillères à café de cannelle en poudre,
  • 2 blancs d’œufs
Glaçage
  • 100 g de sucre glace,
  • 1 blanc d’œuf,
  • 1 cuillère à café de jus de citron


Préparation

Biscuits

Tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace.
Préchauffer le four à 150°C.
Dans un cul-de-poule mélanger les sucres, la farine, la poudre d'amandes et le cannelle en poudre.
Incorporer les blancs d’œufs.
Mélanger, à la main, jusqu'à obtenir une pâte ferme.
Fariner le plan de travail et le rouleau à pâtisserie.
Abaisser la pâte pour obtenir une épaisseur uniforme d'un centimètre.
A l'aide de 3 emporte-pièces de taille différente, découper des étoiles.
Placer les étoiles sur un tapis de cuisson en silicone et enfourner pour 8 minutes.
Laisser refroidir les étoiles sur le tapis.

Glaçage

Monter le blanc d’œuf en neige.
A l'aide d'une maryse, incorporer le sucre glace en plusieurs fois.
Ajouter le jus de citron.
Mélanger pour lisser le tout.
Laisser reposer quelques minutes (le mélange s'épaissit et est plus  facile à travailler) avant de glacer les biscuits au pinceau.
Laisser sécher à l'air libre.

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