jeudi 20 juin 2013

Fraises et Espuma à la Menthe




Recette pour 2 personnes

Ingrédients

250 g de fraises,
12 ml de crème fraîche liquide,
15 feuilles de menthe,
50 g de sucre en poudre,
1/2 cuillère à soupe de sucre glace,

Préparation

Laver, équeuter les fraises et les couper en quatre.
Laver et ciseler grossièrement les feuilles de menthe.
Dans un plat en verre, verser les fraises, le sucre et les feuilles de menthe ciselées. Mélanger délicatement.
Laisser macérer au réfrigérateur pendant 4 heures.

Dans une casserole, verser la moitié de la crème et 10 feuilles de menthe ciselées. Chauffer pendant 2-3 minutes à feu doux. Placer le couvercle sur la casserole, ajouter le sucre glace, mélanger et laisser infuser pendant 15 minutes.

Ajouter le reste de la crème liquide et mélanger.

Filtrer la préparation au chinois.

Verser la préparation dans un siphon, ajouter une cartouche de gaz. Agiter le siphon énergiquement et placer le tout au réfrigérateur pendant au moins une heure.

~~~~

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire