mercredi 8 mai 2013

Purée de Panais et de Bananes au Gingembre


Recette pour 2 personnes

Ingrédients

  • 2 panais (soit 440g non-épluchés),
  • 1 banane bien mûre,
  • 4 cm de gingembre frais,
  • 20 cl d'eau,
  • 25 cl de lait entier,
  • 25 g de beurre,
  • 10 cl de crème,
  • Sel marin
Préparation

Éplucher les panais et les couper en petits tronçons.
Verser le lait et l'eau dans une casserole. 
Ajouter les morceaux de panais dans la casserole et porter à ébullition. Dès le point d'ébullition obtenu, baisser à feu moyen et laisser mijoter durant 15 à 20 min. Vérifier la cuisson des panais.
Égoutter les panais et les verser, à nouveau, dans la casserole
Eplucher la banane et la couper en rondelles. Réserver.
Eplucher le gingembre et le couper en rondelles.
Ajouter le gingembre et le banane aux panais et mixer.
Ajouter le beurre coupé en dés et la crème et mélanger à la cuillère en bois.
Rectifier l'assaisonnement.

Cuisinevg.fr

~~~~

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire