mercredi 29 mai 2013

Gaspacho de Concombres à la Menthe


Recette pour 2 personnes

Ingrédients

  • 1 concombre bio,
  • 10 feuilles de menthe fraîche,
  • 1 branche de céleri vert,
  • 1 gousse d'ail,
  • 1 radis (pour la déco),
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc,
  • Quelques gouttes de Tabasco,
  • Sel et poivre
Préparation

Éplucher le concombre et le couper en deux dans le sens de la longueur. Retirer les pépins à l'aide d'une cuillère à café. Coupe la chair du concombre en petits dés.
Laver la branche de céleri et la détailler en petits tronçons.
Couper la gousse d'ail en deux et retirer le germe à l'aide d'une pointe de couteau. 
Laver les feuilles de menthe en les passant quelques secondes sous l'eau froide.

Placer le concombre, les feuilles de menthe, le céleri et l'ail dans un blender et mixer quelques secondes. Ajouter le fromage blanc, le tabasco, le sel et le poivre et mixer à nouveau afin d'obtenir une émulsion.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

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