mercredi 7 novembre 2012

Spitzbuben


Petits biscuits, d'origine allemande, fourrés à la gelée de fraise.

Recette pour 25 spitzbuben
  • 2 oeufs,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 120g de sucre
  • 400g de farine,
  • 200g de beurre,
  • 1/2 cuillère à café de cannelle,
  • Confiture (ou mieux, gelée) de fraise sans morceau.
Préchauffer le four à 200°C

Dans un cul-de-poule, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Ajouter le reste des ingrédients tout en continuant de mélanger

Pétrir la pâte

Saupoudrer le plan de travail et le rouleau à pâtisserie de farine

Etaler la pâte avec le rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur de 1cm.

Prendre un emporte-pièce rond pour le fond des biscuits et un autre plus petit.

Placer les ronds de pâte sur une plaque à pâtisserie en silicone.

Enfourner à 200°C pendant 10 min. Laisser refroidir.

Chauffer légèrement la confiture pour qu'elle se liquefie. Etaler la confiture sur les fonds de biscuit. Placer le second biscuit sur la confiture.






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