jeudi 22 novembre 2012

Riz au vinaigre framboisé et fraises à la menthe balsamique.


Recette pour 2 cercles de 8 cm de diamètre


Riz framboisé

150 g de riz à sushi,
200 ml d'eau,
6 framboises,
2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise

Fraises au vinaigre balsamique

10 fraises,
une cuillère à soupe de vinaigre balsamique,
une cuillère à soupe de sucre semoule,
quelques feuilles de menthe fraîches.

Décoration

Feuilles de menthe
Pistaches concassées


Découper une feuille de nori de la hauteur de votre cercle.

Ecraser les framboises pour en extraire le jus.
Filtrer le jus pour en ôter les pépins

Laver et équeuter les fraises (pas l'inverse, afin d'éviter que les fraises ne se gorgent d'eau).
Couper les fraises en 2 dans le sens de la longueur et les placer dans un saladier
Ajouter le vinaigre balsamique, le surcre semoule et les feuilles de menthe.
Laisser reposer 1h au réfrigérateur.

Porter 200ml d'eau avec le riz, à ébulition.
Faire cuire 10 minutes.
Eteindre la plaque et laisser reposer 15 minutes à couvert sur la plaque chaude.
Ajouter le vinaigre de framboise
Laisser tiédir le riz hors du feu quelques minutes.
Ajouter le jus de framboise et mélanger légèrement.

Remplir le cercle de riz framboisé en tassant légèrement.
Démouler immédiatement et entourer le riz de la bande de feuille de nori.

Disposer les fraises sur le cercle de riz.




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