dimanche 25 novembre 2012

Gelée de Thé aux Epices



Recette pour 6 verres à shooter

Ingrédients
  • 400 ml d'eau,
  • 2 cuillères à café de thé au choix (en ce qui me concerne, thé noir accompagné de morceaux de pommes, cassis, morceaux de mûres, de fraises et de framboises lyophilisées).
  • 1 cuillère à café d'agar-agar,
  • 3 étoiles de badiane,
  • 1 bâton de cannelle,
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne bio.

Préparation

Verser l'eau dans une casserole.
Y ajouter le thé, le sucre, les étoiles de badiane et la cannelle.
Mélanger l'ensemble et porter à ébullition. 
Laisser infuser quelques minutes hors du feu.
Filtrer le tout au chinois fin.
Ajouter l'agar-agar à la préparation.
Porter à nouveau à ébullition et laisser cuire 2 min sans cesser de remuer afin de bien dissoudre l'agar-agar.
Verser dans les verres à shooter.
Refroidir au réfrigérateur durant 30 min.



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